Главная \ Продукция \ Соль для пищевых производств

Соль для пищевых производств

Идя мимо полок в магазине, часто ли вы задумываетесь, в чем состоит разница между обычной поваренной солью и морской солью. Скорее всего, подобные мысли посещали хотя бы один раз каждого покупателя. Колоссальную разницу между двумя видами соли можно описать всего в нескольких словах: способ добычи, обработка, польза.

Поваренную соль добывают в шахтах. После добычи ее осветляют с помощью специальных химикатов и применения высоких температур. Высушивание происходит в специализированных печах при температуре выше 650°С. В процессе такой обработки в соли не остается никаких микроэлементов. К тому же в результате высушивания меняется кристаллическая структура соли, что впоследствии влияет на ее усваиваемость организмом человека.

Морская соль, в частности крымская розовая соль, добывается в уникальном месте – в озере Сасык-Сиваш Республики Крым.

Уникальность заключается в следующем:

  • Озеро Сасык-Сиваш – одно из четырех мировых месторождений подобного вида соли;
  • Соль имеет редкий розовый цвет благодаря действию микроводорослей Dunaliella Salina;
  • Добыча соли производится естественным способом – методом выпаривания морской воды под воздействием солнечных лучей и ветра;
  • В составе соли находится полезные макро и микроэлементы, в своем единстве представляющие почти всю периодическую таблицу химических элементов. Учеными доказано, что элементы морской соли полностью усваиваются организмом с последующей для него пользой.

Итак, разница между двумя видами соли очевидна. А существует ли различие в использовании поваренной и морской соли? Конечно. Особенно это касается применения соли в пищевых производствах. Крымская морская розовая соль по сравнению с поваренной обладает отличными консервирующими свойствами, а это значит, что в процессе приготовления маринадов и засолов ее потребуется значительно меньше.

Также предложение будет интересно владельцам ресторанов и кафе, поскольку использование крымской морской розовой соли в готовых блюдах положительно скажется на их вкусовых качествах, а также на количестве благодарных отзывов от клиентов, заботящихся о своем здоровье.

Для пищевых производств морская соль отпускается в мешках по 50 кг. Доступны специальные предложения и акции для клиентов.

Производство и реализация продукции на основе Розовой Крымской соли
Телефон:
Адрес:
Россия, Московская область, Щёлковский район, г. Щелково, ул. Хотовская, дом 34, корпус 2.
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 20:00
Нужна консультация или остались вопросы?