Заботясь о своем здоровье, человек стремится избежать продуктов, в составе которых присутствуют красители, консерванты или химические добавки.
Исключая из своего рациона насыщенную вредными ингредиентами пищу, люди зачастую забывают об одном продукте, потребляемом ежедневно, о соли. Правильная соль уменьшает химическую нагрузку на организм.
Правильная соль – это крымская морская розовая соль.
Крымская морская розовая соль известна своими вкусовыми качествами с конца XVIII в., когда ее стали подавать к императорскому столу. Еще в 1783 г. граф А. Потемкин издал указ, предписывавший исследовать соляные озера, собрать сведения о способах сбора, обработки и продажи поваренной соли. Позднее учеными были выявлены не только вкусовые, но и полезные свойства морской соли, которая, как оказалось, является кладезем микро и макроэлементов, благотворно влияющих на организм человека. С тех пор озеро Сасык-Сиваш в Крыму, являющееся одним из четырех мировых уникальных месторождений морской соли, стало источником особого вида соли. Особенность заключается в розовом цвете продукта, достигаемом благодаря наличию в озере водоросли Dunaliella Salina, богатой природным бета-каротином.
В составе крымской морской розовой соли содержится более 80 микро и макроэлементов. Среди макроэлементов стоит выделить кальций, калий, магний, натрий. Микроэлементы представлены йодом, фтором, бромом, бором, селеном, марганцем и множеством других. Специалисты в области медицины утверждают, что все названные элементы обладают способностью в полной мере усваиваться организмом.
Приобрести крымскую морскую розовую соль можно в удобной упаковке, расфасованной по 500 г. Соль доступна в разных вариантах помола: мелком, среднем и крупном. Мелкий помол подходит для использования в салатах и других готовых блюдах, средний используется для посола блюд во время их приготовления, а также для соляных мельничек. Крупный помол идеален для засола рыбы и мяса.
Продажа осуществляется как оптом, так и в розницу.